16+
12 июля 2016 16:45

Саженцы винограда из Сербии благополучно перезимовали в земле Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 12 июля. Крыминформ. Саженцы винограда из Сербии, высаженные в прошлом году на землях госпредприятия «Севастопольский винзавод» перезимовали без потерь в земле Севастополя. Об этом сегодня журналистам заявил директор предприятия Александр Жежель.

Он напомнил, что в прошлом году завод закупил 350 тыс саженцев винограда в Сербии, которые были высажены на площади 150 га. «Саженцы прижились нормально. Мы переживали, что им может повредить зимний холод, укрывали их, утепляли. И сейчас по зеленой массе, по приросту видно, что виноград прижился хорошо», – сказал Жежель.

При этом он отметил, что делать слишком оптимистичные выводы пока рано. «Нужно посмотреть, как они поведут себя этой зимой. Остается риск, который мы должны обязательно учитывать», – пояснил Жежель.

Он также сообщил, что прошлогодние показатели по высадке виноградной лозы являются безусловным достижением работников предприятия. «В прошлом году во всем Крыму были высажены порядка 250 га. Эта цифра для сравнения», – подчеркнул Жежель.

В 2015 году состоялось объединение совхоза им. Полины Осипенко с Севастопольским винзаводом с целью создания полного цикла производства. Средняя численность коллектива предприятия составляет 195 человек. Средняя зарплата персонала – 30 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости