16+
12 июля 2016 13:00

Банк России выпустил монеты, посвященные Феодосии

АА Распечатать

Феодосия, 12 июля. Крыминформ. Банк России выпустил памятно-обиходные монеты «Феодосия» номиналом 10 рублей из серии «Города воинской славы». Об этом сообщила пресс-служба Центробанка РФ.

По данным пресс-службы, монеты имеют форму круга желтого цвета диаметром 22 мм. На аверсе монеты расположены надписи: в верхней части – «Банк России», в нижней – «2016». Слева и справа расположены изображения ветви лавра и дуба. В центре – цифра «10». Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «руб», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты.

Реверс украшен рельефным изображением герба Феодосии и надписями: в верхней части – на ленте «Города воинской славы», в нижней части – «Феодосия».

«Пока этих монет нет ни в одном музее. В Центральном банке России нам обещали, что мы получим их одними из первых в самое ближайшее время. Возможно, уже на следующей неделе. Монеты поступят в достаточном количестве и желающие смогут приобрести их в нашем музейном магазине», – прокомментировал выпуск монет директор Феодосийского музея денег Александр Олещук.

Он пригласил всех желающих познакомиться с экспозицией музея и подчеркнул, что для жителей Феодосии вход в музей остается бесплатным в рамках объявленной бессрочной акции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости