16+
12 июля 2016 12:00

Крымчане подтвердили свой выбор на референдуме и высказали безусловную поддержку президенту Путину – опрос ВЦИОМ

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Крымчане подтвердили свой выбор в пользу воссоединения Крыма с Россией, сделанный на референдуме в марте 2014 года, и выразили безусловную поддержку действий президента РФ Владимира Путина. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) среди жителей Крыма и Севастополя.

«Как и два года назад, сегодня абсолютное большинство жителей Крыма и Севастополя проголосовали бы на референдуме за вхождение в состав России. В Крыму так ответили 95% опрошенных, в Севастополе – 94%. По 2% высказались против, затруднились с ответом 3% и 4% соответственно», – сказано в пресс-релизе центра по итогам опроса.

При этом работу президента России Владимира Путина жители республики и севастопольцы «оценивают очень высоко». «97% и 98% соответственно сообщили, что, по их мнению, президент России работает хорошо и очень хорошо. При этом большинство опрошенных (80-82%) поставили работе главы государства самые высокие оценки», – сказано в пресс-релизе.

Опрос ВЦИОМ в Республике Крым и Севастополе проведен 30 июня – 4 июля 2016 года методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 2 000 респондентов. Выборка репрезентирует население данных субъектов федерации в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,1%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости