16+
12 июля 2016 09:33

Выдача свидетельств о госрегистрации права собственности на недвижимость прекращается 15 июля

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Выдача свидетельств о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество на всей территории России прекращается с 15 июля. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по госрегистрации и кадастру РК со ссылкой на главу комитета Александра Спиридонова.

Он отметил, что со вступлением в силу изменений федерального закона №122 госрегистрация недвижимости удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). «Бумажные свидетельства о регистрации прав собственности, выданные до 15 июля 2016 года, менять на выписку из ЕГРП не нужно. Необходимость в свидетельствах же просто отпала. Нововведение направлено на предотвращение мошенничества и укрепление гарантии зарегистрированных прав», – подчеркнул Спиридонов.

В пресс-службе Госкомрегистра уточнили, что выписка из ЕГРП подтверждает факт проведения государственной регистрации и наличие в реестре указанных в ней сведений, в том числе о правообладателе и правоустанавливающих документах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости