16+
11 июля 2016 17:00

Правительство Севастополя прекратило действие украинских разрешительных документов по застройке парков и скверов

АА Распечатать

Севастополь, 11 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило прекратить действие на территории города уведомительных, декларативных, разрешительных документов, выданных официальными органами Украины в сфере строительства. Соответствующее решение было принято правительством сегодня, сообщает корреспондент Крыминформа.

Руководитель правового управления Антон Калиниченко пояснил, что «постановление устанавливает правила, в соответствии с которыми на территории Севастополя разрешения на выполнение строительных работ, уведомления о начале выполнения таких работ, декларации на выполнение подготовительных работ прекращают свое действие». «Этот документ касается случаев, когда на основании данных разрешительных документов осуществлялось строительство на территориях, которые по градостроительной документации, действовавшей до 18 марта 2014 года, относятся к зонам зеленых насаждений общего пользования, парков, скверов, лесов и лесопарков», – пояснил Калиниченко.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло при этом уточнил, что постановление направлено на остановку любых строительных работ на территории городских парков и скверов до решения Градостроительного совета Севастополя.

Калиниченко в свою очередь отметил, что по документам, выданным во время принадлежности Севастополя Украине, до сих пор предпринимаются стройки, которые вызывают общественный резонанс. «Сейчас нам известны около 10 таких случаев», – сказал Калиниченко.

Он подчеркнул, что постановление правительства направлено в основном против появления новых строек, а застройщики имеют право обратиться в правительство Севастополя за новой градостроительной документацией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости