16+
11 июля 2016 15:01

Прокуратура восстановила права 60 джанкойских автолюбителей на сдачу экзамена по вождению

АА Распечатать

Джанкой, 11 июля. Крыминформ. Прокуратура добилась восстановления прав 60 джанкойских автолюбителей, которых допустили к сдаче экзамена на право вождения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, Джанкойская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению автолюбителей, прошедших программу подготовки в Джанкойском городском спортивно-техническом клубе ДОСААФ, об отказе в допуске к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами. «Документы автошколы являются действующими, в связи с чем межрайонный прокурор направил в адрес начальника отделения МРЭО представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, 60 автолюбителей допущены к сдаче экзаменов на право вождения и таким образом их права восстановлены», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ходе прокурорской проверки стало известно, что автошкола, в которой обучались потерпевшие, не имела согласованных с органом Госавтоинспекции программ подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств, а также заключения о соответствии учебно-материальной базы.

«По закону организации, по состоянию на 1 января 2014 года имевшие в соответствии с законодательством Украины право на осуществление образовательной деятельности, признаются имеющими лицензию, но не позднее 1 сентября 2016 года», – уточнили в надзорном ведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости