16+
11 июля 2016 14:40

Более 120 севастопольских молодых семей хотят получить ипотечные кредиты через городское госпредприятие

АА Распечатать

Севастополь, 11 июля. Крыминформ. Более 120 севастопольских молодых семей хотят получить ипотечные кредиты через городское госпредприятие. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявила директор госпредприятия «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Севастополя» Юлия Сытова.

«4 июля госпредприятие «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Севастополя» заключило первый договор, и, соответственно, выдан первый ипотечный займ на 360 месяцев с процентной ставкой 13,4%. Заемщиком является молодая семья, воспользовавшаяся материнским капиталом, который пойдет на погашение кредита», – сказал Сытова.

При этом она отметила, что госпредприятие с начала года проконсультировало по программе ипотечного жилищного кредитования около 200 молодых семей. «Из этого числа 123 семьи изъявили желание участвовать в ипотечных программах. 90% семей желают приобрести жилье на первичном рынке, остальные – на вторичном», – уточнила Сытова.

По ее словам, возглавляемое ею госпредприятие до 1 октября планирует сформировать пул из закладных и полностью расходовать собственный кредитный фонд.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Севастополя создано в 2014 году с уставным фондом 25 млн руб. Госпредприятие получило аккредитацию в федеральном агентстве по ипотечному жилищному кредитованию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости