16+
13 марта 2014 18:17 Симферополь

Крымская дирекция украинских ж/д переподчинена властям полуострова и может быть переименована в Крымскую железную дорогу

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Крымская дирекция Приднепровской железной дороги (входит в состав «Укрзализницы» – «Украинских железных дорог») переподчинена властям полуострова. Об этом сообщил Крыминформу источник в транспортном комплексе Крыма.

"Крымская дирекция выполняет все функции самостоятельно", - сказал он, подчеркнув, что крымские железнодорожники больше не подчиняются Днепропетровску (где находится управление Приднепровской железной дороги) и Киеву.

Накануне сотрудникам был представлен новый руководитель дирекции, назначенный премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым.

По данным источника, Крымская дирекция в связи с обретением самостоятельности может быть переименована в Крымскую железную дорогу - соответствующий проект планируется к внесению в Верховный совет республики.

"Все имущество, которое находится на балансе Крымской дирекции, остается на территории полуострова. Мы не даем возможности вывозить единицы техники, транспорта, цистерн и так далее, которые связаны непосредственно с Крымской дирекцией", - сказал собеседник агентства. Остальные грузы поступают или отправляются с территории Крыма в нормальном режиме, никаких сбоев в железнодорожном сообщении нет, подчеркнул он.

Более того, несмотря на отделение Крымской дирекции, ее взаимодействие с бывшей "материнской" структурой осуществляется в нормальном режиме. По данным агентства, 12 марта в Симферополь приезжали представители руководства Приднепровской железной дороги, отвечающие за пассажирские и грузовые перевозки. На встрече с премьером Крыма "они заявили, что не собираются препятствовать нам ни в чем", сказал источник. "Укрзализница также не ставит нам палки в колеса", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что ряд работников Крымской дирекции оформлены через отделы кадров Приднепровской железной дороги. По его данным, руководители управления в Днепропетровске гарантировали, что аванс и зарплата за этот месяц будут выплачены им своевременно и без задержек.
Крымская дирекция железных дорог также активно взаимодействует с российским коллегами, подчеркнул источник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости