16+
11 июля 2016 12:10 Бизнес

Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» приступил к модернизации производства для снижения энергозатрат

АА Распечатать

Бахчисарай, 11 июля. Крыминформ. Единственный производитель цемента в Республике Крым – акционерное общество «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» – приступил к программе модернизации производства для снижения энергозатрат. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

«Запланирован переход с энергозатратного «мокрого» способа производства цемента, на комбинированный «полусухой» способ», – отметили в пресс-службе.

На предприятии уточнили, что реализация проекта будет проходить в два этапа. На первом будет осуществлено строительство новой вращающейся печи с трехступенчатым циклонным теплообменником, декарбонизатором, холодильником клинкера, установкой сушилки-дробилки и современного газоочистного оборудования. На втором этапе запланирована установка пресс-фильтров для обезвоживания шлама. «Первый этап модернизации будет завершен в 2019 году, – пояснили на комбинате. – В процессе модернизации предприятие будет осуществлять производство цемента высокого качества в необходимых объемах для рынка, используя потенциал существующего оборудования».

В пресс-службе также подчеркнули, что основное технологическое оборудование поставят отечественные машиностроители.

Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» является единственным предприятием, производящим цемент на Крымском полуострове и основным поставщиком строительных материалов для реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Комбинат объединяет производство цемента – две печи по производству клинкера и четыре цементные мельницы проектной мощностью 517 тыс тонн цемента в год, производство сухих строительных смесей Тм «Ekomix» мощностью 30 000 тонн в год и растворобетонный узел в Севастополе.

Бахчисарайское месторождение мергелей, находящееся в непосредственной близости от комбината, отличается высоким качеством сырья, что позволяет производить цементы марок 32,5-52,5. В августе 2016 года предприятие выпустит 22-миллионную тонну цемента с момента основания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости