16+
9 июля 2016 17:00

Крым получил 50 тыс открепительных удостоверений для голосования на предстоящих выборах депутатов в Госдуму РФ – глава избиркома

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Избирательная комиссия Республики Крым получила 50 тысяч открепительных удостоверений для голосования на предстоящих выборах депутатов в Государственную Думу Российской Федерации. Об этом сегодня в эфире телеканала «Крым 24» сообщил председатель крымского избиркома Михаил Малышев.

«В отличие от предыдущих выборов, которые мы проходили, отсутствует досрочное голосование. Такой формы закон не предусмотрел, поэтому в рамках федерального закона о выборах депутатов Государственной думы предусмотрено использование открепительных удостоверений. Мы получили из Центральной избирательной комиссии 50 тыс открепительных удостоверений, которые будут соответствующим образом направлены в окружные избирательные комиссии, а далее – в территориальные», – информировал Малышев.

По его словам, открепительное удостоверение можно получить за 45-11 дней до голосования в теризбиркомах, а с 7 по 17 сентября (в течение 10 дней до голосования) – в участковых комиссиях. «Эти открепительные удостоверения – это тот документ, который любой гражданин, обладающий активным избирательным правом, не имеющий возможности в день голосования прибыть в помещения для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в соответствующей избирательной комиссии. Он выдается на основании письменного заявления от избирателя с указанием причин, по которым он требуется», – уточнил глава избиркома Крыма.

Малышев добавил, что удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально заверенной доверенности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости