16+
9 июля 2016 17:00

Крым получил 50 тыс открепительных удостоверений для голосования на предстоящих выборах депутатов в Госдуму РФ – глава избиркома

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Избирательная комиссия Республики Крым получила 50 тысяч открепительных удостоверений для голосования на предстоящих выборах депутатов в Государственную Думу Российской Федерации. Об этом сегодня в эфире телеканала «Крым 24» сообщил председатель крымского избиркома Михаил Малышев.

«В отличие от предыдущих выборов, которые мы проходили, отсутствует досрочное голосование. Такой формы закон не предусмотрел, поэтому в рамках федерального закона о выборах депутатов Государственной думы предусмотрено использование открепительных удостоверений. Мы получили из Центральной избирательной комиссии 50 тыс открепительных удостоверений, которые будут соответствующим образом направлены в окружные избирательные комиссии, а далее – в территориальные», – информировал Малышев.

По его словам, открепительное удостоверение можно получить за 45-11 дней до голосования в теризбиркомах, а с 7 по 17 сентября (в течение 10 дней до голосования) – в участковых комиссиях. «Эти открепительные удостоверения – это тот документ, который любой гражданин, обладающий активным избирательным правом, не имеющий возможности в день голосования прибыть в помещения для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в соответствующей избирательной комиссии. Он выдается на основании письменного заявления от избирателя с указанием причин, по которым он требуется», – уточнил глава избиркома Крыма.

Малышев добавил, что удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально заверенной доверенности.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости