16+
8 июля 2016 18:12

Бельбек станет филиалом аэропорта Симферополя – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 8 июля. Крыминформ. Аэропорт двойного военно-гражданского назначения Бельбек станет филиалом симферопольского аэропорта. Об этом в прямом эфире телеканала «Народный канал» заявил вице-губернатор Алексей Еремеев.

«Аэропорт Бельбек будет функционировать, скорее всего, в качестве филиала симферопольского аэропорта. И те средства, которые мы получим по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя – около 1,6 млрд рублей – планируем вносить в уставной капитал симферопольского аэропорта», – сказал Еремеев.

Он напомнил, что правительство Севастополя заключило в начале текущего года госконтракт с ОАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» на проектирование гражданского сектора аэропорта Бельбек. «Проектирование должно завершиться в начале 2017 года. На уровне Правительства РФ принято решение, что данный аэропорт будет развиваться в интересах деловой авиации. И будет дополнять аэропорт Симферополь», – уточнил Еремеев.

По его словам, ориентирование аэропорта Бельбек на рейсы деловой авиации связано с тем, что он является аэродромом двойного военно-гражданского назначения. Еремеев также сообщил, что в связи с этим объемы строительных работ гражданского сектора станут меньше. И, соответственно, сам аэропорт может быть построен раньше. «Конкретные сроки назвать не могу. Это будет ясно после корректировок техзадания и объемов строительства», – подытожил Еремеев.

ОАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» выполнил 20 контрактов по проектированию инфраструктуры аэропортов. «Ленаэропроект» с 1960 года является ведущим проектным институтом в области проектирования аэродромов и объектов авиационной инфраструктуры в сложных природно-климатических условиях (вечная мерзлота, карстовые явления, сейсмика). Институт выполнил проекты аэропортов Пулково, Сочи, Петропавловска-Камчатского, Якутска, арктического аэропорта Сабетта и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости