16+
8 июля 2016 14:44

Крым получил 2,8 млрд руб объединенной субсидии на развитие сельского хозяйства

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Объединенная субсидия на развитие сельского хозяйства в размере 2,8 млрд рублей поступила в четверг на счет Республики Крым – впервые в России средства по всем программам господдержки были аккумулированы в одну сумму, чтобы облегчить их распределение внутри субъекта. Об этом сегодня на выездном заседании минсельхоза России по вопросам развития агропромышленного комплекса Крымского федерального округа сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

«2,8 млрд руб Крым получил вчера. Эти деньги поступили на счет субъекта. И по просьбе руководства республики эти средства выделены как объединенная субсидия», – сказал он.

Министр пояснил, что средства по всем программам были аккумулированы в одну сумму. «Если взять 240 млн руб предыдущей поддержки и нынешнюю сумму, то получается, что уровень поддержки Крыма достиг уровня 3 млрд рублей – это в 5 раз больше, чем в прошлом году», – уточнил Ткачев.

При этом министр попросил крымский минсельхоз более расторопно доводить средства до сельхозтоваропроизводителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости