16+
8 июля 2016 14:28

Больше трети окон крымских многофункциональных центров оказывают услуги Госкомрегистра – директор МФЦ

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Директор государственного бюджетного учреждения Республики Крым «МФЦ» Ольга Макарова опровергла заявление главы Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александра Спиридонова о том, что в районных МФЦ на каждые 10 тысяч человек должно быть одно окно, принимающее документы для Госкомрегистра, и сообщила, что эти услуги оказывает больше трети окон в многофункциональных центрах. Заявление Макаровой сегодня опубликовано на сайте Крымского информационного агентства (КИА).

«Согласно методическим рекомендациям по созданию и организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, утвержденным приказом министерства экономического развития РФ и постановлению Правительства РФ, количество окон обслуживания МФЦ рассчитывается в зависимости от численности населения городского округа, из расчета не менее одного окна обслуживания на каждые 5 тысяч жителей городского округа», – цитирует Макарову КИА.

Директор МФЦ обратила внимание на то, что указанные нормативно-правовые акты не устанавливают требования к количеству окон, в которых должно быть организовано предоставление услуг Госкомрегистра. Более того, по ее словам, из общего количества окон, предоставляющих государственные услуги, 35% оказывают услуги именно Госкомрегистра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости