16+
8 июля 2016 13:22

Севастопольский суд приговорил водителя, сбившего насмерть пешехода, к году заключения условно и лишению прав на полгода

АА Распечатать

Севастополь, 8 июля. Крыминформ. Балаклавский районный суд Севастополя вынес приговор в отношении местного жителя 1993 года рождения, сбившего насмерть пешехода. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

«Установлено, что 8 марта 2016 года, в темное время суток, молодой человек, управляя автомобилем Chevrolet Lacetti, двигаясь со стороны пр. Генерала Острякова, превысил ограничение скорости в населенном пункте, не принял всех мер для остановки транспортного средства, вследствие чего произвел наезд на пешехода 1949 года рождения, который переходил дорогу в неустановленном для этого месте. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм пешеход скончался на месте», – указано в информации пресс-службы.

Суд признал севастопольца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством на 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости