16+
8 июля 2016 12:10

Крымские депутаты призвали мировое сообщество не оказывать поддержку экстремистскому меджлису

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Крымские депутаты осудили проявление любых форм экстремизма и терроризма в отношении населения республики и призвали мировое сообщество не оказывать поддержку крымско-татарскому меджлису, признанному в России экстремистской организацией. Соответствующее заявление было принято сегодня на внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым.

«Государственный совет Республики Крым выражает серьезное беспокойство в связи с систематическими экстремистскими действиями, возросшей активностью террористических групп и опасностью растущего числа преступлений, тесно связанных с терроризмом, организуемых общественным объединением, именуемым «Меджлис крымско-татарского народа» (далее – меджлис) и его функционерами», – говорится в обращении.

Депутаты также выразили тревогу по поводу сообщений о меджлисовских планах морской блокады полуострова и напомнили, что, согласно резолюции ООН, это является актом агрессии и влечет за собой международную ответственность.

Кроме того, в заявлении говорится, что депутаты Госсовета полностью поддерживают решение Верховного суда Республики Крым от 26 апреля 2016 года, которым меджлис признан экстремистской организацией и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации. «Государственный совет Республики Крым обращается к мировому сообществу с призывом не оказывать никакой моральной, финансовой, технической помощи меджлису и создаваемым им незаконным вооруженным формированиям», – говорится в заявлении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости