16+
8 июля 2016 12:10

Крымские депутаты призвали мировое сообщество не оказывать поддержку экстремистскому меджлису

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Крымские депутаты осудили проявление любых форм экстремизма и терроризма в отношении населения республики и призвали мировое сообщество не оказывать поддержку крымско-татарскому меджлису, признанному в России экстремистской организацией. Соответствующее заявление было принято сегодня на внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым.

«Государственный совет Республики Крым выражает серьезное беспокойство в связи с систематическими экстремистскими действиями, возросшей активностью террористических групп и опасностью растущего числа преступлений, тесно связанных с терроризмом, организуемых общественным объединением, именуемым «Меджлис крымско-татарского народа» (далее – меджлис) и его функционерами», – говорится в обращении.

Депутаты также выразили тревогу по поводу сообщений о меджлисовских планах морской блокады полуострова и напомнили, что, согласно резолюции ООН, это является актом агрессии и влечет за собой международную ответственность.

Кроме того, в заявлении говорится, что депутаты Госсовета полностью поддерживают решение Верховного суда Республики Крым от 26 апреля 2016 года, которым меджлис признан экстремистской организацией и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации. «Государственный совет Республики Крым обращается к мировому сообществу с призывом не оказывать никакой моральной, финансовой, технической помощи меджлису и создаваемым им незаконным вооруженным формированиям», – говорится в заявлении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости