16+
8 июля 2016 12:00

Бывший директор водоканала Ленинского района Крым осужден на год условно за начисление себе незаконной премии в 10 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Ленинский районный суд признал бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Ленводоканал» виновным в растрате. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Как было установлено прокурорской проверкой законности расходования бюджетных средств, руководитель подписал приказ об установлении себе выплат стимулирующего характера без согласования с учредителем – администрацией Ленинского района, и при наличии задолженности по заработной плате перед работниками. Виновному назначено наказание в виде одного года лишения свободы, которое применено условно», – сообщили в ведомстве, добавив, что ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

В пресс-службе Крыминформу уточнили, что виновный единоразово незаконно выписал себе премию в 10 тыс рублей.

Ранее прокуратура Ленинского района Крыма взыскала через суд с руководства муниципального унитарного предприятия «Ленводоканал» 520 тыс руб задолженности перед 24 сотрудниками.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости