16+
8 июля 2016 11:56

Путин поручил взять отдых детей под контроль государства

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По его словам, ФСБ, МВД и нацгвардии поручено разработать и реализовать комплекс дополнительных мер, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности мест детского отдыха.

Кроме того, до 1 августа будет определен орган, который будет заниматься регулированием отдыха детей. По поручению президента организаторы отдыха должны будут получать лицензии, к компаниям и персоналу установят обязательные требования.

Также будут установлены обязательные требования к проведению туристских походов с участием детей. Уведомление МЧС о маршрутах их движения станет обязательным требованием.

Кроме того, до 15 сентября Генпрокуратура, МЧС и МВД проведут проверки того, как предприниматели соблюдают требования по организации детского отдыха.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости