16+
7 июля 2016 18:20

Малый и средний бизнес Крыма в этом году получит 373 млн руб дотаций

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Малый и средний бизнес Крыма в этом году получит из федерального и республиканского бюджетов дотации на общую сумму 372,5 млн рублей. Об этом на седьмом бизнес-форуме «Финансирование реального сектора экономики» в Москве сообщила заместитель министра финансов Республики Крым Наталья Федчун.

«В 2016 году планируется направить на поддержку малого и среднего предпринимательства 372,5 млн руб, в том числе из бюджета Республики Крым – 22,5 млн руб и из федерального бюджета в виде софинансирования – 350 млн руб, что в 1,7 раза больше, чем в 2015 году», – сообщила Федчун.

Она также подчеркнула, что малый и средний бизнес должны стать локомотивом роста экономики Крыма. «В условиях санкций и экономической нестабильности особое внимание уделяется малому и среднему предпринимательству, которое призвано стать локомотивом роста экономики Крыма и повышения ее конкурентоспособности, поскольку на территории республики доля субъектов малого и среднего бизнеса в сравнении с другими субъектами Российской Федерации существенно выше и обеспечивает достаточно высокие поступления доходов от специальных налоговых режимов в республиканский бюджет», – подчеркнула Федчун.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости