16+
7 июля 2016 15:00

Музыкальные школы Севастополя получат федеральные средства для закупки новых инструментов

АА Распечатать

Севастополь, 7 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня утвердило порядок расходования федеральной субсидии на материально-техническое оснащение 4 городских музыкальных школ, передает корреспондент Крыминформа.

«Министерством культуры РФ выделено 2 млн рублей на материально-техническое оснащение 4 городских музыкальных школ. На 500 тысяч рублей каждая школа будет приобретать новые музыкальные инструменты. Этих средств в основном хватит, чтобы существенно обновить фонды», – пояснила директор департамента культуры правительства города Галина Солянина.

При этом она отметила, что бюджетом Севастополя предусмотрено «2 млн рублей на приобретение музыкальных инструментов в музшколы №4 и №5, инструменты уже приобретены».

Солянина напомнила, что в Севастополе действует 8 музыкальных школ, в которые новые музыкальные инструменты не приобретались на протяжении более чем 20 лет. «Потребность в обновлении была очень большой, как и потребность в капремонтах, которые сейчас на двух объектах проводятся», – пояснила директор департамента культуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости