16+
7 июля 2016 14:20

Минкульт РФ субсидировал 5 млн руб севастопольскому театру на постановку «Анны Карениной»

АА Распечатать

Севастополь, 7 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня утвердило порядок расходования федеральной субсидии на поддержку русского драмтеатра им. Луначарского, передает корреспондент Крыминформа.

«Министерство культуры РФ выделяет на постановку по роману Льва Толстого «Анна Каренина» 5,2 млн рублей. На эти средства будут пошиты костюмы, изготовлены декорации. Предусмотрен гонорар авторам и артистам», – сказала директор департамента культуры правительства города Галина Солянина.

При этом она отметила, что средства будут перечислены в ближайшие дни, а поставит новый спектакль в 2016 году севастопольский режиссер Григорий Лифанов. «Смету составлял режиссер и специалисты. Будут очень дорогие костюмы и декорации. Спектакль обещают ярким и запоминающимся», – уточнила Солянина.

Она также сообщила, что в текущем году театру им. Луначарского из городского бюджета уже выделены и освоены 4,2 млн рублей. Средства пошли на создание 7 новых спектаклей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости