16+
7 июля 2016 14:20

Минкульт РФ субсидировал 5 млн руб севастопольскому театру на постановку «Анны Карениной»

АА Распечатать

Севастополь, 7 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня утвердило порядок расходования федеральной субсидии на поддержку русского драмтеатра им. Луначарского, передает корреспондент Крыминформа.

«Министерство культуры РФ выделяет на постановку по роману Льва Толстого «Анна Каренина» 5,2 млн рублей. На эти средства будут пошиты костюмы, изготовлены декорации. Предусмотрен гонорар авторам и артистам», – сказала директор департамента культуры правительства города Галина Солянина.

При этом она отметила, что средства будут перечислены в ближайшие дни, а поставит новый спектакль в 2016 году севастопольский режиссер Григорий Лифанов. «Смету составлял режиссер и специалисты. Будут очень дорогие костюмы и декорации. Спектакль обещают ярким и запоминающимся», – уточнила Солянина.

Она также сообщила, что в текущем году театру им. Луначарского из городского бюджета уже выделены и освоены 4,2 млн рублей. Средства пошли на создание 7 новых спектаклей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости