16+
7 июля 2016 12:40

Евпаторийское коммерческое предприятие попыталось уклониться от выплаты долга свыше 4 млн руб за аренду муниципальной собственности

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Евпаторийское коммерческое предприятие «Мир один» попыталось ликвидироваться, не выплатив свыше 4 млн рублей долга за аренду муниципальной собственности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации надзорного органа, ООО «Мир один» в ходе своей ликвидации предоставило в налоговый орган недостоверные сведения об отсутствии кредиторской задолженности. Прокуратура выявила наличие долга по арендным платежам за использование обществом земельного участка муниципальной собственности площадью 1,8 га в размере свыше 4 млн рублей. В отношении предприятия за незаконную попытку избавиться от задолженности по аренде возбуждено уголовное дело.

«С учетом того, что таким образом механизм ликвидации организации использован должником для избавления от задолженности, прокурор города направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного чч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права в целях его использования, а также использование заведомо подложного документа)», – говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве также сообщили, что прокуратура в адрес администрации Евпатории направила представление с требованием через суд признать ликвидацию должника недействительной и взыскать с него долг.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости