16+
18 апреля 2014 11:16

Минприроды проводит инвентаризацию экологически опасных объектов в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Москва, 18 апреля. Минприроды России проводит инвентаризацию экологически опасных объектов в Крыму и Севастополе, говорится в докладе министра природных ресурсов РФ Сергея Донского на коллегии Минприроды.

"Завершая тему накопленного ущерба, хочу добавить, что сегодня Министерство проводит инвентаризацию подобных объектов в Крыму и Севастополе. Эта тема поднималась мной в ходе встречи с Президентом РФ и получила его поддержку", - отмечается в докладе министра.

По данным министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма на сентябрь 2013 года, на полуострове официально действуют 28 полигонов твердых бытовых отходов, на которых складируется порядка 45 млн тонн отходов. Несколько лет назад эти полигоны исчерпали свои ресурсные мощности. Отсутствие средств, отведенных земельных участков обуславливают спонтанное возникновение стихийных свалок. Свалки в Крыму - преимущественно экологически опасные объекты, многие из них нарушают природный баланс региона. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости