16+
6 июля 2016 18:35

Мозаичное панно с ликом Христа украсило одно из старинных зданий в Ялте

АА Распечатать

Фото пресс-службы Ялтинской администрации

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Мозаичное панно с изображением Христа смонтировано на фасаде одного из старинных зданий на улице Кирова в Ялте. Об этом сегодня сообщила пресс-служба городской администрации Ялты.

«Историки свидетельствуют, что до 1920 года, когда дом принадлежал статскому советнику Попову, на торце находился портрет Николая II. В годы советской власти портрет императора уничтожили, оставив на стене лишь каменную раму, в которую он был облачён», – пояснили в пресс-службе.

Церемония открытия художественного объекта состоялась сегодня. Идея создания нового образа на фасаде здания, по данным пресс-службы, принадлежит главе администрации Ялты Андрею Ростенко. По его мнению, произошедшее сыграет важную роль в воспитании молодого поколения, в сохранении многовековых православных традиций Крыма. «Это знаковое событие даст импульс развитию хорошей традиции – размещения икон, фресок святых на фасадах зданий», – сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости