16+
6 июля 2016 17:30

Прокуратура выявила незаконную постановку на кадастровый учет 277 га паевых земель в Западном Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Прокуратура Черноморского района Крыма в ходе проверки выявила факт незаконной постановки на кадастровый учет земельного участка бывшего рыбколхоза «Таврида» площадью 277 га и стоимостью 500 млн рублей с целью дальнейшего оформления в собственность. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что бывший ликвидатор рыбколхоза, используя государственный акт на право постоянного пользования землей от 1996 года, поставил ее на кадастровый учет за вновь созданным предприятием СПК «Рыболовецкий колхоз «Таврида», достоверно зная о том, что земля распаевана, а госакт рыбколхоза является недействующим», – сообщили в ведомстве.

Прокурор района направил материалы проверки в Следкомитет для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Кроме того, по иску прокурора Черноморский районный суд признал недействительной постановку спорного земельного участка на кадастровый учет и обязал Госкомрегистр снять его с учета. «На время рассмотрения иска в целях недопущения совершения регистрационных действий в отношении паевых земель должностному лицу Черноморского районного отдела Госкомрегистра вручено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», – подчеркнули в пресс-службе прокуратуры.

Принятыми прокуратурой мерами не допущено нарушение земельных прав 76 пайщиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости