16+
6 июля 2016 17:10

Два самых современных российских спутника начали трансляцию телеканала «Крым 24» на всю страну и кусочек США

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Отечественный телевизионный провайдер STV сегодня начал вещание телеканала «Крым 24» со спутников «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», принадлежащих ФГУП «Космическая связь». Как сообщили Крыминформу в руководстве телерадиокомпании «Крым», теперь крымские новости сможет видеть не только вся Россия и большая часть евразийского континента, но и жители одного из американских штатов.

«Эти спутники захватывают Северную Европу, часть Японии, Дальний Восток, Курильские острова и даже чуть-чуть заходят на Аляску. Так что теперь телеканал «Крым 24» сможет видеть в два раза больше зрителей, в том числе и за рубежом», – рассказал исполнительный директор АНО «ТРК «Крым» Дмитрий Штейн.

Вице-премьер Крыма – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский считает огромным прогрессом выход телеканала «Крым 24» на российские спутники с максимальных охватом территории страны. «Телерадиокомпания демонстрирует успешное, уверенное и постоянное развитие – на сегодня мы практически вдвое увеличиваем аудиторию зрителей, которые имеют возможность теперь смотреть нас на всей территории Российской Федерации, в азиатских и европейских странах, а также на части американской Аляски, – отметил Полонский. – С учетом большого интереса к событиям, которые происходят в Крыму, с учетом того, что Крым находится в тренде информационной повестки – не только общероссийской, но и мировой, – мне кажется, что возможность смотреть новости, события, комментарии и всё, что происходит на территории республики в прямом эфире, это большая, хорошая и нужная возможность и для Крыма, и для всех интересующихся полуостровом».

По мнению вице-премьера, выход телеканала на спутник фактически прошел на фоне попыток Украины безуспешно организовать вещание своих СМИ на территорию полуострова. «Сейчас мы наблюдаем тухлые попытки наших коллег с нашей бывшей, с позволения сказать, родины организовать противостояние в рамках информационной войны, постоянно слышим, что Украина то некое радиовещание организовывает на территории Крыма, то якобы телевизионное, но видим, что абсолютно ничего не удается. В то же время трансляцию телерадиокомпании «Крым», в частности, телеканала «Крым 24», жители всей территории Украины уверенно принимают и смотрят», – сказал он.

Полонский добавил, что украинские пользователи составляют значительную часть аудитории официальных крымских интернет-порталов. «Мы видим оттуда отклики, видим значительный трафик с территории Украины на нашем интернет-портале. Таким образом, мы можем говорить, что правду о Крыме на Украине точно знают. Считаю, что мы движемся в правильном направлении и будем в дальнейшем развивать наши средства массовой информации и прежде всего – телевизионные СМИ, такие как канал «Крым 24», – заключил он.

По данным компании STV, телеканал «Крым 24» стал доступен на 98% территории РФ. «Символично, что трансляция телеканала из нового региона России ведется с самых современных отечественных космических аппаратов. Ранее вещание было организовано с борта спутника ABS-2 – также усилиями STV», – напомнил провайдер.

Пресс-служба STV сообщила, что перенос вещания на отечественные спутники позволил оператору не только максимально расширить зону приема телеканала, но и решить задачу поддержки российской отрасли наукоемких технологий. «Телевизионный мост между полуостровом Крым и остальной страной, построенный оператором, несомненно, стал еще крепче», – заключает провайдер.

Для приема сигнала телеканала следует использовать следующие параметры:
«Экспресс-АТ1» – орбитальная позиция – 56° в.д., частота – 12 130 МГц, правая круговая поляризация, модуляция 8PSK, символьная скорость – 27,5 Мсимв/с, FEC ¾.

«Экспресс-АТ2» – орбитальная позиция – 140° в.д., частота – 12 207 МГц, правая круговая поляризация, модуляция 8PSK, символьная скорость – 27,5 Мсимв/с, FEC ¾.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости