16+
6 июля 2016 14:14

Электросети поселка Андреевка под Севастополем не выдержали увеличившегося энергопотребления

АА Распечатать

Севастополь, 6 июля. Крыминформ. Севастопольский штаб по преодолению последствий чрезвычайной ситуации сегодня принял решение о срочной модернизации электрических сетей в поселке Андреевка в связи с крупной аварией на них. Как сообщило управление по взаимодействию со СМИ правительства Севастополя, авария продолжается вторые сутки и вызвана возросшим в несколько раз энергопотреблением из-за наплыва отдыхающих.

«Сверхнормативное потребление электроэнергии привело к аварии сетей. На данный момент для обеспечения жителей поселка электричеством задействован дизельный генератор», – сообщил директор департамента городского хозяйства Андрей Демин.

Он предложил установить в поселке более мощные трансформаторные подстанции. «Мощность трансформаторных станций следует увеличить с 250 Вт до 400 Вт. Необходимо также заменить участок магистральной линии электропередач протяженностью 150 метров. Предварительная стоимость работ составит 500 тыс рублей, предлагаю выделить их из резервного фонда», – отметил Демин.

Он также сообщил, что ремонтные работы на электросетях будут выполнены в течение двух суток, а все это время в поселок будет подаваться электроэнергия от резервного источника питания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости