16+
18 апреля 2014 10:58 Симферополь

Госсовет Крыма в первом чтении рассмотрел законопроект об Общественной палате

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым сегодня на заседании рассмотрел в первом чтении законопроект об Общественной палате.

Перед обсуждением первый вице-спикер Григорий Иоффе отметил, что законопроект об общественной палате является вторым в новейшей истории Крыма.

"Для нас это совершенно новое общественное формирование", - сказал Иоффе.

Он подчеркнул, что создание общественной палаты – это ответ тем, кто любит порассуждать о качестве демократии в РФ.

"По сути это еще одна палата крымской государственной власти", - отметил вице-спикер.

В палату войдут по 20 представителей, выдвинутых законодательной и исполнительной ветвями власти. При этом члены палаты не могут быть руководителями учреждений, депутатами или представителями партий.

"Главная задача общественной палаты – быть связующим звеном между властью и крымчанами", - подчеркнул Григорий Иоффе.

Законопроект в первом чтении поддержал 81 депутат.

23 апреля законопроект будет рассмотрен во втором чтении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости