16+
6 июля 2016 11:50

Руководитель компании «Волгомост-Крым» стал фигурантом уголовного дела за трехмесячную невыплату зарплаты сотрудникам почти на 8 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Генеральный директор компании ООО «Волгомост-Крым» Анатолий Асеев стал фигурантом уголовного дела за трехмесячную задолженность по заработной плате – за февраль-апрель текущего года он задолжал мостостроителям 7,8 млн рублей. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Симферополя провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Волгомост-Крым». Установлено, что вследствие умышленного невыполнения руководством предприятия обязанностей перед работниками образовалась задолженность по заработной плате за три месяца – 7,8 млн рублей», – уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе крымской прокуратуры уточнили, что руководитель предприятия отчет по соответствующей форме о наличии просроченной задолженности в органы государственной статистики не предоставлял, таким образом скрывая ее.

Материалы проверки были направлены в следственные органы для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности работодателем. Также прокуратурой в отношении генерального директора возбуждено административное дело по ст. 13.19 КоАП РФ – нарушение порядка представления статистической информации.

«В защиту работников предприятия мостостроительной отрасли, которые изъявили желание, чтобы их интересы представляла прокуратура, в суд направлено 44 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности на сумму 2,6 млн рублей», – уточнили в ведомстве.

Также в адрес предприятия внесено представление с требованием о принятии мер для погашения задолженности.

По данным Крыминформа, дело возбуждено против гендиректора ООО «Волгомост-Крым» Анатолия Асеева – руководителя компании с уставным капиталом в 1 млн руб, зарегистрированной в Едином госреестре юридических лиц по ул. Турецкая, 13а в Симферополе. Совладельцами компании выступают Светлана Казакова (75%) и Алексей Горбунов (25%). По этому же адресу находится еще одно ООО «Волгомост-Крым» с уставным капиталом 10 тыс руб, которое на 100% принадлежит компании ООО «Автодорстрой».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости