16+
6 июля 2016 11:23

Помещения Сакской райбольницы незаконно перешли частной клинике – прокуратура

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Сотрудники Сакской межрайонной прокуратуры установили, что должностные лица местной районной больницы передали частному медучреждению больничные помещения на невыгодных условиях – потенциальный ущерб бюджету республики превышает 250 тыс рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Сакская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере распоряжения государственным имуществом. Установлено, что должностные лица государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Сакская районная больница», действуя в интересах частного медучреждения, передали ему в пользование помещения больницы на невыгодных для себя условиях и в нарушение процедуры, – говорится в сообщении. – Вследствие противоправных действий должностных лиц районной больницы причинен ущерб в виде непоступления в бюджет республики платежей на сумму свыше 250 тыс рублей».

Материалы проверки были направлены в Следственный комитет для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости