16+
6 июля 2016 10:04

Более 50 алуштинских семей полностью израсходовали материнский капитал

АА Распечатать

Алушта, 6 июля. Крыминформ. Более 50 алуштинских семей уже полностью израсходовали средства материнского капитала. Об этом сообщила начальник управления Пенсионного фонда в Алуште Светлана Колот.

Она сообщила, что в 2016 году с заявлениями на получение государственного сертификата на маткапитал в алуштинское управление Пенсионного фонда обратилось более 260 человек. Распорядились средствами материнского капитала 52 семьи, из них в текущем году – 26 семей: 16 потратили средства на улучшение жилищных условий и 10 – на получение образования детьми.

Кроме этого, в 2015 году правом получения единовременной выплаты воспользовались 1 485 человек, которым перечислены средства в размере 20 тыс руб.

Новая единовременная выплата по материнскому капиталу в размере 25 тыс руб полагается всем владельцам сертификатов, в том числе и тем гражданам, которые уже получили выплату в 20 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости