16+
6 июля 2016 09:50

Алуштинский акварельный форум впервые собрал работы художников из 13 стран

АА Распечатать

Алушта, 6 июля. Крыминформ. Алуштинский акварельный форум «1-st International Watercolor Biennial in Crimea Alushta – 2016. Современная акварель. Крым Алушта – 2016» проходит в музее-усадьбе академика архитектуры А.Н. Бекетова. Об этом сообщил Крыминформу директор Алуштинского литературно-мемориального музея С.Н. Сергеева-Ценского Валерий Цыганник.

В экспозиции выставки собрано более 100 работ художников-акварелистов из России, Казахстана, Турции, Белоруссии, Украины, Индии, Болгарии, Перу, США, Франции, Греции, Польши и Германии.

Цыганник на открытии форума зачитал участникам приветственное письмо министра культуры Республики Крым Арины Новосельской. «Позвольте поздравить всех нас с проведением на территории Крыма культурного мероприятия – алуштинского форума современной акварели. Выставка открывает еще одну страницу в культурном сотрудничестве между Крымом, другими регионами нашей большой страны и дружественными государствами. Выставка также демонстрирует ту огромную творческую энергию, тот позитивный заряд, который несет русская культура. Сегодняшняя выставка в Алуште – самая значительная из проходивших выставок акварели на Крымском полуострове», – озвучил директор музея слова из письма министра.

Как сообщила организатор и куратор выставки художник Ольга Петрова, все акварели выставки вошли в специально изданный каталог, который потом будет рассылаться в художественные школы России. Также она отметила, что на приглашение принять участие в выставке ответили согласием все художники, к которым обратились организаторы.

В первый выставочный день, 1 июля, вниманию участников Акварельного форума и зрителей была представлена концертная программа «Красота спасёт мир». В нее вошли творческие номера в исполнении пианистки Анны Биллиас (США) и вокалистки Анны Братусь (Украина). Они исполнили произведения Александра Скрябина, Клода Дебюсси, романсы Сергея Рахманинова, в том числе романс «Сирень» на стихи Екатерины Бекетовой.

Для участников выставки 2 июля был организован пленэр в замке Ласточкино гнездо, 3 июля – пленэр в ущелье Хапхал, на водопаде Джур-Джур.

Организаторами форума выступили Союз акварелистов России, Алуштинский литературно-мемориальный музей С.Н. Сергеева-Ценского, Алуштинский музей – усадьба А.Н. Бекетова. Мероприятие проводится при поддержке министерства культуры Республики Крым.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости