16+
6 июля 2016 09:47

Заксобрание Севастополя просит Правительство РФ поставить в очередь на жилье более 4 тыс бывших украинских военнослужащих

АА Распечатать

Севастополь, 6 июля. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя приняло обращение в Правительство РФ с просьбой внести изменения в федеральное законодательство и таким образом решить вопрос постановки на квартирный учет бывших украинских военнослужащих и военных пенсионеров, которые не получили жилье при Украине. Соответствующее решение было принято на заседании городского парламента.

Председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач напомнила коллегам, что «проблема данной категории граждан не решена». «Поступило коллективное обращение военнослужащих, подготовлен проект постановления. На данную проблему обратила внимание уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, которая приезжала в Севастополь», – сказала Лобач.

При этом она отметила, что вопрос постановки на квартирный учет касается более 4 тысяч бывших военнослужащих вооруженных сил Украины и военных пенсионеров, которые за время службы не получили жилье. «Это социальная проблема и она касается 1% жителей Севастополя. Если учесть, что каждый военнослужащий имеет семью, то количество нуждающихся в жилье возрастает в несколько раз», – уточнила Лобач.

Она обратила внимание на тот факт, что, в частности, бывшие украинские военнослужащие «были зарегистрированы по месту расположения военных городков и после передачи городков Черноморскому флоту остались без регистрации». «Это влияет на реализацию их гражданских прав. Люди не могут принимать участие в выборах, имеют проблемы при трудоустройстве, предоставлении медицинской помощи, оформлении пособий на детей и др.» – сказала Лобач.

Депутат подчеркнула, что проблему можно решить только путем внесения изменений в действующее федеральное законодательство.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости