16+
4 июля 2016 18:53

Украинские виноделы не смогли принять участие в международном конкурсе вин и коньяков в Ялте из-за угроз – директор «Магарача»

АА Распечатать

Ялта, 4 июля. Крыминформ. Украинские виноделы не смогли принять участие в международном конкурсе вин и коньяков «Ялта. Золотой грифон – 2016» из-за угроз. Об этом сегодня на открытии этого конкурса на базе «Всероссийского национального НИИ виноградарства и виноделия «Магарач» РАН» заявил его директор академик Анатолий Авидзба.

«Наших коллег, которые доехали со своими образцами до границы, к нам не пустили и вернули назад», – сообщил он и пояснил, что украинским виноделам пригрозили: «Если хотите – езжайте, но потом посмотрите, что будет!»

По словам Авидзбы, за 23 года работы в составе Украины «Магарач» беспрекословно выполнял все указания, которые поступали по линии Украинской национальной академии аграрных наук. «Среди 77 институтов НААНУ «Магарач» всегда занимал достойные места, не ниже второго-третьего», – уточнил он и в связи с этим выразил недоумение по поводу поступившего запрета.

При этом директор института подчеркнул, что несмотря на политику, отрасль виноградарства и виноделия должна развиваться сообща, координируя и перенимая передовые технологии, существующие в разных странах. «И у нас в «Магараче» тоже есть чему поучиться», – заверил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости