16+
4 июля 2016 15:51

Сборная Крыма для спортсменов с поражением ОДА установила командный рекорд на чемпионате России по пулевой стрельбе

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Сборная Крыма для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата установила свой рекорд на чемпионате России по пулевой стрельбе. Члены сборной Республики Крым Центра спортивной подготовки паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта Крыма на соревнованиях в городе Орёл впервые в истории в командном зачёте заняли 9-е место.

Как сообщил Крыминформу тренер Центра Юрий Васенев, «наш коллектив на чемпионате страны выступил второй раз. Нынешний результат – наш рекорд».

В личном первенстве Владимир Худоба также впервые в истории Республики Крым выиграл серебряную медаль в стрельбе из пневматической винтовки. Подопечный Юрия Васенева всего одну десятую балла уступил чемпиону – участнику из Омской области.

«Владимир Николаевич является старшим преподавателем одного из крымских ВУЗов, – рассказал Васенев. – Тренируется у меня три года, является кандидатом в мастера спорта. В Орле проявил характер и показал хороший результат».

Также в финальный раунд чемпионата России по итогам квалификации пробились симферопольцы Ирина Ященко и Сергей Затеев. Ященко в стрельбе из пневматической винтовки в итоге стала четвёртой, завершив состязания в двух баллах от бронзовой награды. А Затеев в стрельбе из пневматического пистолета оказался седьмым и впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

«Эти достижения – показатель нашей качественной работы, – заверил собеседник Крыминформа. – Надеемся, что в следующем году сборная Крыма подтвердит свой уровень или даже постарается выступить успешнее».

Всего в турнире приняли участие 78 человек из 18 регионов России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости