16+
4 июля 2016 15:36

Севастополец предстанет перед судом за возбуждение ненависти и оскорбления болельщиков «Спартака» в соцсетях

АА Распечатать

Севастополь, 4 июля. Крыминформ. Житель Севастополя предстанет перед судом за возбуждение ненависти и вражды по отношению к болельщикам футбольного клуба «Спартак», а также к группам лиц по признакам национальности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«Прокуратурой Нахимовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Виталия Славиковского, – говорится в сообщении. – Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ – «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По версии следствия, Славиковский с ноября 2014 года по май 2015 года, используя персональный компьютер, разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщения агрессивного характера с текстом, содержащим ненормативную лексику. «Высказывания мужчины были направлены на возбуждение ненависти и вражды по отношению к болельщикам футбольного клуба «Спартак», а также к группам лиц по признакам национальности», – отметили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости