16+
4 июля 2016 15:20

Обналичивание материнского капитала является мошенничеством – Пенсионный фонд

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Обналичивание средств материнского капитала является мошенничеством, за которое грозит уголовная ответственность, причем как владельцам сертификата, так и тем, кто предоставляет подобные услуги. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда России по Республике Крым Ольга Гуреева.

По ее словам, в Крыму пока не было зафиксировано случаев обналичивания сертификатов материнского капитала. «Ни в коем случае нельзя обращаться по объявлениям об обналичивании средств материнского капитала, потому что, если этот факт будет выявлен, это будет приравниваться к мошенничеству. И уголовную ответственность понесёт и тот, кто обналичивал, и тот, кто это предложил», – предостерегла жительниц Крыма Гуреева.

Заместитель управляющего крымским отделением Пенсионного фонда Людмила Пупышева также подчеркнула, что законодательством РФ не предусмотрено обналичивание сертификатов. «В Российской Федерации не предусмотрено обналичивание сертификата материнского капитала. Он может использоваться только по четырём направлениям: на улучшение жилищных условий, на получение детьми образования, на формирование накопительной пенсии для женщин и на реабилитацию детей-инвалидов», – подчеркнула она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости