16+
4 июля 2016 14:26

Более 2,5 тыс крымских семей приобрели жильё за счет маткапитала

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Более 2,5 тыс крымских семей использовали средства материнского капитала на приобретение жилья. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда России по Республике Крым Ольга Гуреева.

«На данный момент распорядились средствами из материнского капитала на улучшение жилищных условий, на приобретение жилья как на первичном, так и на вторичном рынке, более 2,5 тыс семей», – сообщила Гуреева.

В свою очередь заместитель управляющего крымским отделением Пенсионного фонда Людмила Пупышева сообщила, что крымчане в основном тратят материнский капитал на жильё и образование. «В основном средства маткапитала используются по двум направлениям – это на улучшение жилищных условий и на оплату учёбы детей, в том числе и на оплату детского сада», – сообщила Пупышева.

Крымское отделение Пенсионного фонда осуществляет приём документов на единовременную выплату по материнскому капиталу в размере 25 тыс рублей, которая полагается всем владельцам сертификатов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости