16+
4 июля 2016 13:56

Правительство Севастополя увеличило вдвое денежное вознаграждение за добровольную сдачу оружия

АА Распечатать

Севастополь, 4 июля. Крыминформ. Постановление правительства Севастополя, значительно увеличивающее размер денежного вознаграждения за добровольную сдачу гражданами оружия, вступило в действие. Об этом сегодня журналистам сообщил главный специалист отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Анатолий Ермаков.

«Размеры денежного вознаграждения увеличены приблизительно в 1,5-2 раза. Например, за сдачу боевого оружия гражданину теперь полагается от 6 до 14 тысяч рублей, служебного – от 4 до 6 тысяч рублей и гражданского – от 4,5 до 6 тысяч рублей», – сказал Ермаков.

При этом он отметил, что в прошлом году была проведена большая работа по сдаче оружия, которое можно было регистрировать при Украине. «Сейчас приблизительно из одной тысячи единиц такого оружия на руках граждан остаются 200-300 единиц. Мы призываем всех жителей Севастополя помочь очистить наш город от незаконно хранящегося оружия», – обратился к севастопольцам Ермаков.

По его словам, в бюджете Севастополя предусмотрены компенсационные средства для жителей, которые добровольно сдадут оружие.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости