16+
4 июля 2016 13:55

Крымчанки, получившие ранее единовременную выплату из маткапитала, имеют право на выплату в этом году

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Единовременная выплата по материнскому капиталу в размере 25 тыс рублей полагается абсолютно всем владельцам сертификатов, в том числе и тем гражданам, которые уже получили выплату в 20 тыс рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Республике Крым Людмила Пупышева.

«В прошлом году производилась единовременная выплата 20 тыс рублей, в этом году федеральный закон, принятый 23 июня, позволяет выплатить из средств маткапитала ещё 25 тысяч. Хотела бы обратить внимание, что те, кто получил 20 тыс в прошлом году, также имеют право на получение 25 тыс рублей и в этом году», – сообщила Пупышева.

Она также сообщила, что единовременную выплату можно оформить через единый портал государственных услуг. «Для получения и оформления выплаты не обязательно сразу приходить в Пенсионный фонд. Достаточно зарегистрироваться на едином портале государственных услуг, а уже затем прийти в ПФ и в течение двух минут подтвердить свою учётную запись, чтобы воспользоваться подачей заявления без очередей из дома в электронном виде и отправить его в орган ПФ по месту жительства», – рассказала она.

Пупышева также сообщила, что заявления на получение выплаты будут приниматься Пенсионным фондом до 30 ноября 2016 года. «Право на выплату имеют владельцы, получившие сертификат, или те, кто его получат до 30 сентября. Подать заявление можно до 30 ноября, выплаты будут осуществляться до 31 декабря 2016 года», – сообщила Пупышева.

Президент России Владимир Путин в конце июня подписал закон «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала», который увеличил размер выплаты до 25 тыс руб. http://www.c-inform.info/news/id/40110

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости