16+
18 апреля 2014 10:26 Симферополь

Госсовет Крыма в первом чтении принял первый закон – о Госсовете как высшем законодательном органе РК

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым принял сегодня в первом чтении проект закона "О Государственном совете Республики Крым – парламенте Республики Крым", в соответствии с которым Госсовет признается высшим законодательным /представительным/ органом РК.

"Государственный Совет является постоянно действующим высшим и единственным законодательным /представительным/ органом государственной власти Республики Крым", – говорится в документе.

Законопроект определяет три основные функции Госсовета: законодательную, представительную и контрольную.

Законодательная функция состоит в подготовке и принятии законов РК и их толковании, направлении отзывов в Государственную Думу на проекты федеральных законов по вопросам совместного ведения РФ и субъектов РФ, реализации права законодательной инициативы при принятии проектов федеральных законов в Госдуме.

Представительная функция заключается в выражении воли населения Республики Крым путем проведения выборов /референдумов/ на основе свободного волеизъявления избирателей /граждан/, в представлении интересов населения путем принятия от его имени решений, действующих на территории Республики Крым.

Контрольная функция реализуется через контроль за соблюдением и исполнением Конституции и законов Республики Крым, иных правовых актов, принятых Государственным Советом.

Перед голосованием председатель Госсовета Владимир Константинов назвал символичным тот факт, что первый законопроект рассматривает нынешний депутатский состав, поскольку "депутаты именно этого созыва привели Крым в состав России".

Во втором чтении законопроект будет рассмотрен 23 апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости