16+
4 июля 2016 12:07

Роспотребнадзор уничтожил почти 1,5 тонны испанских персиков путем захоронения на симферопольском полигоне ТКО

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Роспотребнадзор изъял и уничтожил на Симферопольском полигоне твердых коммунальных отходов почти 1,5 тонны испанских персиков, выявленных на одном из складов Симферополя. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

«Крупная партия запрещённых к ввозу испанских персиков общим весом 1,39 тонны, принадлежащая индивидуальному предпринимателю, была обнаружена в складском помещении Симферополя в ходе планового (рейдового) обследования мест хранения подкарантинной продукции, проведённого совместно с сотрудниками Службы по земельному и фитосанитарному надзору по Республике Крым», – отметили в управлении.

В Роспотребнадзоре уточнили, что происхождение персика, производителем которого является Испания, а получателем – Республика Беларусь, было установлено по нанесённой на упаковку маркировке.

Запрещённая ко ввозу на территорию РФ продукция была изъята сотрудниками управления и уничтожена на Симферопольском полигоне ТКО методом захоронения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости