16+
4 июля 2016 09:34

Ясельные группы в детсадах Алушты можно будет открывать после ликвидации очереди в дошкольные учреждения – глава горсовета

АА Распечатать

Алушта, 4 июля. Крыминформ. Открытие в детсадах Алушты ясельных групп станет возможным только после того, как в регионе будет ликвидирована очередь в дошкольные заведения. Об этом сообщила глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева в ходе выездного приема жителей.

По словам Огневой, ясельные группы не создаются в детсадах потому, что до трехлетнего возраста ребенка его мама находится в отпуске по уходу за малышом. «Согласно российскому законодательству, дошкольное образование начинается с 3 лет, – пояснила глава горсовета. – Вам рекомендовано отдавать детей в детсады именно с этого возраста – потому что до 3 лет ребенка мамочки находятся в отпуске. Когда мы сможем устранить очередь в дошкольные учреждения и у нас будет «нулевая» очередь в детские сады, тогда мы сможем говорить о том, чтобы принимать малышей в сады с 2 лет. Для этого можно открывать специальные группы».

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе визита в Крым вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец обратился к ней с просьбой поддержать программу дополнительного строительства детских садов в Крыму в 2017 году. При этом, по мнению Аксёнова, до 5 тыс новых мест в дошкольных учебных заведениях Крыма возможно открыть за счет модульных детских садов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости