16+
4 июля 2016 09:34

Ясельные группы в детсадах Алушты можно будет открывать после ликвидации очереди в дошкольные учреждения – глава горсовета

АА Распечатать

Алушта, 4 июля. Крыминформ. Открытие в детсадах Алушты ясельных групп станет возможным только после того, как в регионе будет ликвидирована очередь в дошкольные заведения. Об этом сообщила глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева в ходе выездного приема жителей.

По словам Огневой, ясельные группы не создаются в детсадах потому, что до трехлетнего возраста ребенка его мама находится в отпуске по уходу за малышом. «Согласно российскому законодательству, дошкольное образование начинается с 3 лет, – пояснила глава горсовета. – Вам рекомендовано отдавать детей в детсады именно с этого возраста – потому что до 3 лет ребенка мамочки находятся в отпуске. Когда мы сможем устранить очередь в дошкольные учреждения и у нас будет «нулевая» очередь в детские сады, тогда мы сможем говорить о том, чтобы принимать малышей в сады с 2 лет. Для этого можно открывать специальные группы».

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе визита в Крым вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец обратился к ней с просьбой поддержать программу дополнительного строительства детских садов в Крыму в 2017 году. При этом, по мнению Аксёнова, до 5 тыс новых мест в дошкольных учебных заведениях Крыма возможно открыть за счет модульных детских садов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости