16+
4 июля 2016 09:10

Выставка коллекционных кукол открылась в Краеведческом музее Алушты

АА Распечатать

Алушта, 4 июля. Крыминформ. Выставка коллекционных кукол «Маленький принц. Когда сбываются мечты…» открылась в Алуштинском историко-краеведческом музее. Экспозицию привезла в Крым коллекционер из Санкт-Петербурга Марина Миронюк.

На выставке представлены куклы разных лет из собственной коллекции Миронюк, а также авторские работы российских художников, дизайнеров Елены Яшенькиной, Юлии Парфёновой, Галины Улановой. Особый интерес посетителей музея вызывает коллекция кукол Барби, собранных жительницей Санкт-Петербурга Яной Мирной.

Куклы на алуштинской выставке представляют разнообразных персонажей из детских сказок и мультфильмов, образы известных личностей, также на выставке представлены антикварные куклы 30-40 годов XX века. «Кукла всегда ассоциируется с человеком, – выразила свое мнение Миронюк. – Как бог создал человека по своему образу и подобию, так и мы создаем кукол по своему образу. Создавая куклу, мы передаем в ней свой стиль, образ, свое настроение. Показываются таким образом все веяния, модные тенденции и конечно, образ жизни человека».

О своей коллекции она рассказала, что в основном собирает тематических персонажей, многие из которых делаются на заказ.

Коллекция «Маленький принц» была создана с воспитательной целью, и в основу заложена одноименная сказка Антуана де Сент-Экзюпери. Что касается коллекции кукол Барби, собранных Яной Мирной, то гости музея в Алуште смогут увидеть персонажей из серии «Драгоценные камни», «Императрицы», «Принцессы» и «Знаменитости».

Выставка «Маленький принц. Когда сбываются мечты…» в историко-краеведческом музее Алушты будет открыта до конца июля 2016 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости