16+
2 июля 2016 15:37

Две новые пожарные части открылись в Раздольненском и Нижнегорском районах

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Две новые пожарные части государственного казенного учреждения «Пожарная охрана Республики Крым» открылись в Раздольненском и Нижнегорском районах. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

«Новые пожарные части открыты в селе Славное Раздольненского района и селе Садовое Нижнегорского района», – уточнили в МЧС.

Удаленность села Славное от райцентра составляет около 30 км, что осложняло своевременное прибытие пожарных для ликвидации возгорания. «В степном районе, где часто происходят возгорания стерни, лесополос, и огонь может перекинуться на жилые домовладения, это представляет опасность, – отметили в МЧС. – Кроме того, рядом находится село Стерегущее, где располагаются базы отдыха с отдыхающими».

В каждом подразделении 13 человек личного состава. На дежурстве бойцы находятся в круглосуточном режиме, посменно. Под свой контроль пожарные части берут около 15 км в радиусе близлежащих районов. Огнеборцы проходили обучение в учебно-методическом центре при МЧС. В новых подразделениях на вооружении имеется по два автомобиля – один в боевом расчете и один в резерве на случай больших пожаров.

Государственное казенное учреждение «Пожарная охрана Республики Крым» было создано в 2015 году с целью усиления группировки противопожарных сил и средств для защиты населения в сельской местности. По состоянию на сегодня на полуострове функционируют 24 пожарные части. До конца текущего года запланировано открытие еще трех.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости