16+
2 июля 2016 15:37

Две новые пожарные части открылись в Раздольненском и Нижнегорском районах

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Две новые пожарные части государственного казенного учреждения «Пожарная охрана Республики Крым» открылись в Раздольненском и Нижнегорском районах. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

«Новые пожарные части открыты в селе Славное Раздольненского района и селе Садовое Нижнегорского района», – уточнили в МЧС.

Удаленность села Славное от райцентра составляет около 30 км, что осложняло своевременное прибытие пожарных для ликвидации возгорания. «В степном районе, где часто происходят возгорания стерни, лесополос, и огонь может перекинуться на жилые домовладения, это представляет опасность, – отметили в МЧС. – Кроме того, рядом находится село Стерегущее, где располагаются базы отдыха с отдыхающими».

В каждом подразделении 13 человек личного состава. На дежурстве бойцы находятся в круглосуточном режиме, посменно. Под свой контроль пожарные части берут около 15 км в радиусе близлежащих районов. Огнеборцы проходили обучение в учебно-методическом центре при МЧС. В новых подразделениях на вооружении имеется по два автомобиля – один в боевом расчете и один в резерве на случай больших пожаров.

Государственное казенное учреждение «Пожарная охрана Республики Крым» было создано в 2015 году с целью усиления группировки противопожарных сил и средств для защиты населения в сельской местности. По состоянию на сегодня на полуострове функционируют 24 пожарные части. До конца текущего года запланировано открытие еще трех.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости