16+
13 марта 2014 17:55 Симферополь

Общественная палата РФ направила на крымский референдум шесть представителей, среди них – муфтий Альбир Крганов

АА Распечатать

Москва, 13 марта. Шестеро представителей Общественной палаты России станут наблюдателями на референдуме о статусе Крыма 16 марта. Среди них не только политологи, юристы, социологи, но и один из авторитетных духовных лидеров мусульман - муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов, сообщил сегодня замсекретаря ОП Владислав Гриб, который уже вылетел в Симферополь и также войдет в число наблюдателей.

"Я вместе с другими членами Общественной палаты - Сергеем Орджоникидзе, Сергеем Марковым, Георгием Федоровым, Максимом Григорьевым и Альбиром Кргановым проводим с 13 марта в Крыму мониторинг подготовки и проведения референдума о будущем статусе республики", - пояснил он. Владислав Гриб добавил, что все члены делегации будут "участвовать в референдуме в качестве наблюдателей".

Кроме того, муфтий Альбир Крганов встретился с муфтием Крыма Эмирали Аблаевым и пообщался с местной татарской общиной. "Российские гости выразили надежду на дальнейшее укрепление связей и взаимное сотрудничество верующих", - отметили в муфтияте Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости