16+
1 июля 2016 11:20

Крымский минздрав сменил главврача Керченской городской больницы и оптимизирует штат после скандала с зарплатами сотрудников

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Министерство здравоохранения Республики Крым провело внеплановую проверку Керченской больницы №1 им. Н.И. Пирогова на основании обращения работников учреждения и заверяет, что задолженности по заработной плате в больнице уже нет. Об этом Крыминформу сообщили в минздраве РК.

«В нарушение коллективного договора ГБУЗ РК «Керченская больница №1 им. Н.И. Пирогова» на 2015-2018 годы руководством данного медицинского учреждения не обеспечена выплата заработной платы два раза в месяц, – говорится в сообщении. – За систематические срывы в выплате заработной платы работникам учреждения была проведена смена руководства. Согласно приказу министерства, на должность главного врача с 10 июня 2016 года назначена Хорунжая К.С.».

Также в минздраве сообщили агентству, что среднемесячная заработная плата по больнице Пирогова за 5 месяцев 2016 года составила 24,7 тыс руб, в том числе врачи в среднем получают 39,3 тыс руб, средний медицинский персонал – 23,2 тыс руб, а младший медицинский персонал – 11,6 тыс руб.

По результатам проверки минздравом поставлена задача оптимизировать структуру и штатную численность учреждения, исходя из объема проводимой лечебно-диагностической работы и численности обслуживаемого населения и провести анализ эффективности работы коечного фонда.

В начале июня в местных СМИ появилась информация, что в Керченской городской больнице №1 возникла конфликтная ситуация между руководством и сотрудниками – имели место задержки в выплатах заработной платы, а также персонал жаловался на отсутствие стимулирующих начислений.

Теперь аналогичный скандал разгорается вокруг другого керченского медучреждения – детской больницы. По сообщениям ряда СМИ, за последнее время из этого медучреждения уволились почти полсотни сотрудников. Работники детской больницы также жалуются на отношение руководства и маленькую зарплату, а кроме того, заявляют, что вынуждены закрывать ставки отсутствующих по причине отпуска или болезней коллег без соответствующей оплаты труда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости