16+
1 июля 2016 11:20

Крымский минздрав сменил главврача Керченской городской больницы и оптимизирует штат после скандала с зарплатами сотрудников

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Министерство здравоохранения Республики Крым провело внеплановую проверку Керченской больницы №1 им. Н.И. Пирогова на основании обращения работников учреждения и заверяет, что задолженности по заработной плате в больнице уже нет. Об этом Крыминформу сообщили в минздраве РК.

«В нарушение коллективного договора ГБУЗ РК «Керченская больница №1 им. Н.И. Пирогова» на 2015-2018 годы руководством данного медицинского учреждения не обеспечена выплата заработной платы два раза в месяц, – говорится в сообщении. – За систематические срывы в выплате заработной платы работникам учреждения была проведена смена руководства. Согласно приказу министерства, на должность главного врача с 10 июня 2016 года назначена Хорунжая К.С.».

Также в минздраве сообщили агентству, что среднемесячная заработная плата по больнице Пирогова за 5 месяцев 2016 года составила 24,7 тыс руб, в том числе врачи в среднем получают 39,3 тыс руб, средний медицинский персонал – 23,2 тыс руб, а младший медицинский персонал – 11,6 тыс руб.

По результатам проверки минздравом поставлена задача оптимизировать структуру и штатную численность учреждения, исходя из объема проводимой лечебно-диагностической работы и численности обслуживаемого населения и провести анализ эффективности работы коечного фонда.

В начале июня в местных СМИ появилась информация, что в Керченской городской больнице №1 возникла конфликтная ситуация между руководством и сотрудниками – имели место задержки в выплатах заработной платы, а также персонал жаловался на отсутствие стимулирующих начислений.

Теперь аналогичный скандал разгорается вокруг другого керченского медучреждения – детской больницы. По сообщениям ряда СМИ, за последнее время из этого медучреждения уволились почти полсотни сотрудников. Работники детской больницы также жалуются на отношение руководства и маленькую зарплату, а кроме того, заявляют, что вынуждены закрывать ставки отсутствующих по причине отпуска или болезней коллег без соответствующей оплаты труда.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости