16+
1 июля 2016 10:55

Стоимость ремонта Хрусталевской развязки выросла на 18 млн рублей – правительство Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 1 июля. Крыминформ. Ремонт Хрусталевской развязки в Севастополе обнаружил ряд технических проблем, которые потребуют решения и соответственно дополнительного финансирования на сумму 18 млн руб. Об этом журналистам сообщил и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«При ремонте Хрусталевской развязки были обнаружены проблемы. Часть работ, которая была выполнена предыдущей подрядной организацией, была признана не соответствующей проектным решениям. В частности, был положен асфальт недостаточного качества и высотные разметки были ниже проектных на 30 сантиметров», – сказал Чибисов.

При этом он отметил, что «если бы мы в таком виде запустили развязку, то не было бы водоотвода и в этом месте скапливалась вода». «Вследствие этого было принято решение старое асфальтовое покрытие снять, досыпать щебень, чтобы выйти на проектные отметки и уложить новый асфальт. В связи с этим, образовалась потребность в дополнительных средствах – 18 млн рублей, которые не были предусмотрены в городском бюджете и не предусмотрены в контракте с организацией, которая сейчас выполняет работы», – пояснил Чибисов.

Он добавил, что после работы созданной правительством комиссии будут выделены дополнительные средства подрядчику работ.

11 июня губернатор Сергей Меняйло заявил журналистам, что ремонт и модернизация Хрусталевской развязки будут завершены к 1 августа. По его словам, украинский проект реконструкции Хрусталевской развязки претерпел серьезные изменения. «Здесь ранее не были предусмотрены инженерные системы, в частности, дренажная. Эти системы уже сделаны», – пояснил Меняйло.

Подрядчиком работ на Хрусталевской развязке является ООО «Строй-проект». Развязка разгружает транспортные потоки из Севастополя на Ялту и Балаклаву.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости