16+
1 июля 2016 10:38

Минэкологии Крыма уволило трех сотрудников отдела экологического надзора Алушты за коррупцию

АА Распечатать

Алушта, 1 июля. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма по результатам прокурорской проверки уволило трех сотрудников отдела экологического надзора Алушты. Об этом со ссылкой на прокуратуру города сообщил официальный портал Алушты.

По обращению начальника управления экологического надзора Южно-Крымского региона минэкологии Юлии Бобаревой прокуратура провела проверку отдела экологического надзора.

«Поводом для обращения послужило сокрытие сотрудниками отдела экологического надзора фактов загрязнения отходами территории, расположенной в границах муниципального образования городской округ Алушта», – говорится в сообщении.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения административного законодательства и законодательства о противодействии коррупции. «Установлено, что сотрудниками отдела ненадлежаще составлялись протоколы об административных правонарушениях, выявлены факты непринятия решения, а именно невынесения постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности, что является коррупционной составляющей в действиях сотрудников указанного подразделения министерства экологии Крыма», – указано в сообщении.

По результатам проверки прокуратура Алушты внесла в минэкологии представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого трое сотрудников, в том числе заведующий отдела экологического надзора, уволены. Заместитель начальника управления экологического надзора Южно-Крымского региона привлечен к дисциплинарной ответственности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости