16+
1 июля 2016 09:40

Призёры третьего шахматного турнира на призы Сергея Карякина определены в Симферополе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Призёры традиционного турнира по шахматам на призы Сергея Карякина определены в Симферополе. Это соревнование состоялось в третий раз и прошло в Симферополе 25-30 июня. 

Как сообщает корреспондент Крыминформа, 115 участников из разных регионов России состязались в четырёх возрастных категориях – 2002, 2004, 2006 и 2008 годы рождения. В каждой группе были проведены по 9 туров по швейцарской системе с контролем времени полтора часа.

В младшей категории у мальчиков победил Пётр Гришин из Нижнего Новгорода. Второе место занял Иса Аблитопов, а третье – Артём Королёв (оба – Симферополь). У девочек выиграла Мария Чигидина из столицы Крыма. Второй стала Вера Филонова из Евпатории, а третьей – Карина Евсеева из Симферополя.

В группе до 10 лет у мальчиков главный приз завоевал симферополец Рубин Макинян. Вторым оказался Владимир Игнатенко из Симферополя, а третьим – Артём Вапилов из Ялты. У девочек первенствовала Екатерина Колпакова из Евпатории. Дополнили призовую тройку Дарина Шумейко и Диана Бондаренко из столицы Республики.

«Самые юные шахматисты показали стремление к успеху, – рассказали в организационном комитете турнира. – Кто лучше справился с волнением, тот попал на пьедестал на почёта».

В категории до 12 лет у мальчиков победу одержал Халил Акимов из Симферополя. Второе место занял Лев Рева из Евпатории, а третье – симферополец Ростислав Филимоновский. У девочек первый результат показала Ксения Лазаренко из Евпатории. Второй и третьей стали шахматистки из столицы Крыма – Анастасия Богомолова и Анастасия Сурпина соответственно.

В старшей группе у юношей призовую тройку составили симферопольцы – Дмитрий Данильченко, Назар Позняк и Владимир Ястремский. У девушек выиграла Любовь Рева из Евпатории. На второй строчке таблицы закончила соревнование Анастасия Погожельская (пгт. Николаевка, Симферопольский район), а на третьей – Алёна Дрёмова (Симферополь).

«Воспитанник симферопольской шахматной школы Сергей Карякин на состязание приехать не смог, – уточнили организаторы. – Он сейчас готовится к матчу за титул чемпиона мира».

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости