16+
30 июня 2016 18:30

Коммерческие структуры смогут использовать официальную символику Ялты

АА Распечатать

Ялта, 30 июня. Крыминформ. Ялтинские власти смогут разрешать использовать символику муниципального образования в коммерческих целях. Регламентирующий такие действия документ утвержден сегодня на очередной сессии городского совета.

Как пояснила руководитель аппарата администрации Ялты Ольга Удовина, проект порядка официального использования официальных символов Ялта разработан в соответствии с методическими рекомендациями и законодательством Российской Федерации и согласован с Геральдической комиссией Крыма с учетом предложений автора символов Сергея Милокумова.

Утвержденный порядок дает право главе администрации Ялты или уполномоченному им лицу выдавать разрешение на использование герба и флага муниципального образования в коммерческих, рекламных и представительских целях. В том числе «на зданиях, сооружениях, транспортных средствах, в помещениях, принадлежащих юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, на рекламных носителях и в рекламных объявлениях, в том числе размещаемых в электронных и печатных средствах массовой информации, для размещения на продукции, изготавливаемой или реализуемой на территории муниципального образования».

При этом, уточняется в документе, не допускается использование этих символов «в измененном виде, не соответствующем утвержденному, в сочетании с изображением и текстом, нарушающими права человека, затрагивающими его честь и достоинство и оскорбляющими национальные и религиозные чувства граждан», а также «на поверхностях, которые могут привести к искажению элементов изображения, на предметах (продукции), принижающих статус символов и муниципального образования либо способных нанести ущерб репутации органов местного самоуправления». Кроме того, не смогут использовать герб и флаг Ялты политические партии – это не допускается действующим законодательством.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости